Bienvenue

Vous êtes accroc aux reportages, mais vous avez une impression d'avoir déjà tout vu ?

Sur ce site, vous retrouverez des reportages inédit et unique sur la toile, en grand nombres...

L'équipe EQDR.

dimanche 23 novembre 2014

Capital - Alimentation quand la qualitée fait vendre - 23/11/14


Lien de la video :

 ICI

Résumé :

Quand mon hyper joue la carte du « terroir »: 

Dans un marché alimentaire en berne, des grandes surfaces proposent, sous leur propre label, des aliments ou même des plats préparés qui fleurent bon le terroir.

Saga : les millions du robot qui fait des « bons petits plats »:
Le Thermomix, robot culinaire aux multiples fonctions, équipe de nombreuses cuisines. Son prix est élevé. Mais la technique de vente est efficace.
Portrait : mon si « cher » fromager:
Les ventes des 3 200 fromagers de France ne cessent d'augmenter. A Grenoble, le maître fromager Bernard Mure-Ravaud, meilleur ouvrier de France 2007, réalise un important chiffre d'affaires (1,7 million).
Son produit star est le comté, vendu en moyenne 15 euros le kilo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire